Lo scorso mese di giugno, il virus battezzato “Italian Job” aveva
Nome
Cognome
Email
Password
Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy
Desidero ricevere la Newsletter di PMI-dome.com
FacebookTwitterRSS
PMI Dome

Un altro Italian Job o un Google Job?

Individuato da Trend Micro un sito web 'maligno' che prende di mira gli utenti italiani, spacciandosi per un tour operator specializzato nei viaggi in India.
Redazione PMI-dome | 05 febbraio 2008

Lo scorso mese di giugno, il virus battezzato “Italian Job” aveva infettato oltre 6.000 siti italiani di turismo, intrattenimento, automobili e materiale per adulti, provocando danni a più di 15.000 utenti Internet durante la sua prima settimana di attività.

 

Nei giorni scorsi, Trend Micro ha individuato un nuovo sito web “maligno” che può far pensare a un ritorno di “Italian Job”. Il sito, infatti, prende di mira gli utenti italiani, spacciandosi per un tour operator specializzato nei viaggi in India:




La fonte del malware è simile a: http://www.{BLOCKED}elettronici.com/

indiatouroperator/registrazione.exe“>

 

Il file “registrazione.exe” è stato identificato da Trend Micro come il trojan TROJ_AGENT.AAFY, mentre l’indirizzo URL che lo ospita è uno script maligno rilevato come HTML_AGENT.AAFX.

Una volta che il file “registrazione” si è installato nel sistema dell’utente, questo viene automaticamente reindirizzato su un sito di oroscopo, che di fatto non ha niente a che vedere con il tour operator:




Il file registrazione.exe (TROJ_AGENT.AAFY) scarica inoltre altre componenti malware come TROJ_AGENT.ZTH.

Quando l’installazione è stata completata, il browser indica che si è verificato un errore durante il caricamento del sito “desiderato”. Il modo più facile e veloce per continuare, quando Internet Explorer (IE) si blocca, è quello di aprire un nuovo browser, ma così facendo l’utente scoprirà che la pagina di avvio di IE punta verso un nuovo sito web,  www.qoogler.com, che finge di essere il sito web legittimo di Google:




Come ci si può immaginare, questo  non è un errore tipografico, ma in realtà è  “qoogler.com” che finge di essere il motore di ricerca Google. Guardando questa pagina più da vicino, ci si accorge che Google è diventato “GOOOGLE”. Il sito ha anche un link “AstroGooogle”, che rimanda l’utente al sito di astrologia già citato prima. Ancora una volta si tratta di una tecnica di social engineering che il malware utilizza per ingannare gli utenti inducendoli a scaricare altri suoi componenti maligni.

Il codice HTML di questa pagina maligna è:
< em>height=74 alt=Google src=”images/nav_logo.gif” mce_src=”images/nav_logo.gif” width=226>


Il file GobbaEvo.exe è stato individuato da Trend Micro come TROJ_AGENT.AAFX. Nella fase di infezione, quando l’utente tenta di cercare, ad esempio, “trendmicro” utilizzando Gooogle, potrebbe avere il risultato seguente:




La pagina con i risultati della ricerca chiede l’installazione di un nuovo programma per risolvere ancora un altro problema verificatosi con Internet Explorer. Il file scaricato è naturalmente ancora altro malware che reinderizza l’utente verso una pagina web per adulti , ancora sotto la parvenza di qoogler.com.




Condividi

Lascia un commento

Nome:

Mail:

Oggetto:

Commento:

CAPTCHA

Codice controllo:






Inserisci il codice dell'immagine

CAPTCHA
  
Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy



Come calcolare l'IMU

Due nuove aliquote e uno strumento per semplificare il calcolo

BIT 2012

La Borsa internazionale del Turismo riapre i battenti con tante importanti novità

Online il modello 730/12 editabile

Disponibile sul sito dell’Agenzia delle Entrate

La stampante ci spia

Uffici e aziende sono zeppe di stampanti con funzionalità sofisticate di scansione, stampa, copia, invio e ricezione fax, condivisione di rete... Ma siamo proprio sicuri che questi dispositivi non facciano niente altro che il loro onesto mestiere?
Accesso rapido